Ассоциация "Укргидроэнерго"
Общественная организация "Ассоциация Укргидроэнерго"
e-mail: postmaster@ukrhydroenergo.org
Новости
Общая информация
Цели и задачи
Организационная структура
Члены Ассоциации
Контакты
 
НОВОСТИ от 09.02.06
 
В г. Киеве в конференц-зале Ассоциации «Укргидроэнерго» состоялось очередное заседание Президиума.
Основное внимание на заседании Президиум уделил выполнению договора совместной деятельности по реконструкции Белоцерковской МГЭС в Полтавской области и работе предприятия «Гидроэнергокомплекс» Ассоциации «Укргидроэнерго».
Было отмечено, что в 2005 г. была подготовлена необходимая база для начала строительства ГЭС – получены все необходимые согласования и разрешения. Одновременно производились работы по строительству подъездной дороги и ремонту турбоагрегатов. Наиболее актуальным вопросом на данном этапе является вопрос определения подрядчика на строительство плотины и выполнение всеми членами совместной деятельности своих обязательств по договору.
С целью координации и усиления руководства работами по реконструкции создана рабочая группа во главе с вице-президентом Ассоциации Бондаренко Ю.Н.. Принято также решение о дополнительном обсуждении вопроса реконструкции Белоцерковской МГЭС на общем собрании членов Ассоциации с целью возможного расширения состава его участников.
Президиум утвердил результаты работы предприятия «Гидроэнергокомплекс» в 2005 г, наметил пути улучшения руководства предприятием и повышения финансовой дисциплины. В то же время план работы предприятия в 2006 г. не был утвержден, т.к. доходная часть плана не была подтверждена наличием необходимых договоров или их проработок. Решено вернуться к рассмотрению плана 2006 г. на следующем заседании Президиума.
Президиум также рассмотрел ход подготовки к Общему собранию членов Ассоциации, рассмотрел проекты «Отчета Президиума о работе в период между собраниями членов Ассоциации» и «Основных направлений работы Ассоциации в 2006 г.», согласовал бюджет Ассоциации на 2006 г. и размеры членских взносов в Ассоциацию.
На заседании были также рассмотрены кандидатуры руководителей некоторых предприятий Ассоциации с целью определения единой кандидатуры, рекомендованной общему собранию членов Ассоциации для включения в состав Президиума взамен выбывшего члена Президиума.
Президиум также, традиционно, заслушал информацию Президента Ассоциации Поташника С.И. о наиболее значимых событиях , произошедших в последнее время в гидроэнергетике Украины.
Вернуться к Новостям