Ассоциация "Укргидроэнерго"
Общественная организация "Ассоциация Укргидроэнерго"
e-mail: postmaster@ukrhydroenergo.org
Новости
Общая информация
Цели и задачи
Организационная структура
Члены Ассоциации
Контакты
 
НОВОСТИ от 12.08.08
 

В г. Киев в конференц-зале Ассоциации состоялось очередное заседание Президиума Ассоциации.

Члены Президиума рассмотрели состояние дел по реализации основных проектов в гидроэнергетике, отметив, что основные силы Ассоциации сосредоточены сегодня на проектах реабилитации ГЭС на р.р. Днепр и Днестр и на строительстве Днестровской ГАЭС. Серьезную озабоченность членов Президиума вызвало состояние дел с поставкой импортного оборудования для реконструкции ГЭС – задержки с поставками затрудняют своевременное проектирование, что может привести к срыву графиков производства работ.

Члены Президиума обратили внимание участников работ на Днестровской ГАЭС на необходимости максимальной концентрации усилий на выполнение работ по подготовке схемы пуска 1-го гидроагрегата. Здесь тоже наиболее слабые места – поставки оборудования, которые необходимо выполнить в рекордно сжатые сроки.

Президиум также обсудил проблемы малой гидроэнергетики - были даны поручения по подготовке материалов на заседание Кабинета Министров Украины и рассмотрены возможности сотрудничества с потенциальными инвесторами.

На рассмотрение членов Президиума был представлен проект нормативного документа Минтопэнерго под названием «Методические рекомендации по организации первичного и вторичного регулирования частоты и мощности на гидроагрегатах ГЭС», который является очень актуальным в свете сближения требований и режимов работы ОЕС Украины и стран Евросоюза (UCTE) и был подготовлен специалистами предприятий – членов Ассоциации.

В заключении, члены Президиума рассмотрели ход подготовки и возможности участия членов Ассоциации в конференциях, семинарах и других представительских форумах, которые традиционно уже пройдут в Украине в сентябре с.г., а также вопросы членства в Ассоциации. Из Ассоциации исключена Ассоциация «Укргидромонтаж» в соответствии с поданым заявлением и в связи с ликвидацией этого объединения предприятий. Были также предоставлены льготы по оплате взносов ООО «Энергоинвест» г. Винница, которое серьезно пострадало от июльского наводнения.

Вернуться к Новостям