Ассоциация "Укргидроэнерго"
Общественная организация "Ассоциация Укргидроэнерго"
e-mail: postmaster@ukrhydroenergo.org
Новости
Общая информация
Цели и задачи
Организационная структура
Члены Ассоциации
Контакты
 
НОВОСТИ от 17.06.2013
 

В центральном офисе Ассоциации в г. Киев состоялось очередное заседание Президиума Ассоциации.

Обсудив, по традиции, в начале заседания вопросы развития гидроэнергетики и обменявшись соответствующей информацией, члены Президиума и приглашенные основное внимание на заседании уделили вопросам подготовки к проведению первого в Украине Международного электроэнергетического семинара «ДнепроМЭС», который состоится в период с 09 по 14 сентября 2013 г. в г. Вышгород Киевской области и будет проведен под эгидой Исполнительного комитета Электроэнергетического совета стран – участников СНГ и формированию рабочей группы по разработке программы действий по определению состояния и обеспечения безопасной эксплуатации гидросооружений по решению предыдущего заседания Президиума.

Президиум Ассоциации принял к сведению решения рабочих совещаний представителей организаций – соорганизаторов ДнепроМЭСа и определил пути решения задач, поставленных участниками совещаний перед членами Ассоциации. При этом были приняты во внимание доклады руководителей предприятий членов Ассоциации – задействованных в процессе подготовки и исполнительной дирекции Ассоциации. Президиум утвердил программы технических туров, организуемых Ассоциацией в рамках работы Семинара и соответствующие сметы затрат. Было также принято решение о совместном финансировании членами Ассоциации этих мероприятий.

Обсуждая вопрос о создании рабочей группы по ГТС, участники заседания отметили своевременность поднятия этих вопросов в свете предстоящего рассмотрения их на заседании Общественного Совета при Министерстве энергетики и угольной промышленности с участием членов Ассоциации.

В заключении члены Президиума заслушали доклад об участии делегации Ассоциации во Всемирном Конгрессе Международной Гидроэнергетической Ассоциации (IHA), который состоялся в мае с. г. в Малайзии, а также обсудили вопросы членства в Ассоциации, исключив из ее состава ОАО «Турбоатом».

Вернуться к Новостям