Ассоциация "Укргидроэнерго"
Общественная организация "Ассоциация Укргидроэнерго"
e-mail: postmaster@ukrhydroenergo.org
Новости
Общая информация
Цели и задачи
Организационная структура
Члены Ассоциации
Контакты
 
НОВОСТИ от 18.08.2010
 

На расширенном заседании Президиума, которое состоялось в зале заседаний члена Ассоциации ПАО «Укргидропроект», были рассмотрены актуальные вопросы разработки «Программы реконструкции ГЭС и строительства новых объектов гидроэнергетики на период до 2020г.», основных положений «Схем комплексного использования рек Украины с целью реконструкции и строительства средних и малых ГЕС». Также члены Президиума и приглашенные в очередной раз рассмотрели ситуацию вокруг проекта Закона Украины «О безопасности гидросооружений», который разработан «Укргидропроектом» вместе с 5-ю подзаконными актами несколько лет назад, но так и не внесен в Верховную Раду Украины на рассмотрение. Были намечены пути продвижения проекта закона и приняты определенные решения.

На заседании Президиума также были вынесены вопросы участия членов Ассоциации в работе форумов и конференций, которые проходят традиционно в сентябре в Украине и за рубежом, а также вопросы, касающиеся членства в Ассоциации.

Президиум, за нарушение Устава в части своевременной оплаты членских взносов, исключил из состава Ассоциации коллективы таких предприятий как ООО «Укрэнержи», ООО «Юг-СГЭМ», ООО «Днестр-СГЭМ», ОАО «УГМК» и АОЗТ «Спецхимзащита».

Дополнительно к основной повестке Президиум рассмотрел вопросы сотрудничества с гидроэнергетиками Узбекистана и изменения основного русла р. Псел в створе строительства Белоцерковской малой ГЭС в Полтавской области, приняв соответствующие решения.

Вернуться к Новостям