Ассоциация "Укргидроэнерго"
Общественная организация "Ассоциация Укргидроэнерго"
e-mail: postmaster@ukrhydroenergo.org
Новости
Общая информация
Цели и задачи
Организационная структура
Члены Ассоциации
Контакты
 
НОВОСТИ от 23.05.2014
 

По инициативе Ассоциации на Каневской ГЭС в г. Каневе состоялось совместное выездное заседание членов ряда общественных организаций Украины и представителей общественности г. Канева и Каневского района.

Участники заседания побывали в районе с. Бучак Каневского района на месте будущего строительства Каневской гидроаккумулирующей электростанции, где заслушали доклад главного инженера проекта «Строительство Каневской ГАЭС» ПАО «Укргидропроект» Галата В.В. В продолжение заседания, в зале селекторных совещаний Каневской ГЭС с докладом о текущем положении дел и перспективах начала реализации проекта «Строительство Каневской ГАЭС» выступил генеральный директор ПАО «Укргидроэнерго» Сирота И.Г.

На заседании также были заслушаны доклады директора юридической компании «ТрансЕнергоКонсалтинг» Голиковой С.В., президента ВЭА «Новосвит», вице-президента Ассоциации Никиторовича А.В., вице-президента Ассоциации Карамушки А.М., заместителя директора Института возобновляемой энергетики НАН Украины Кудри С.А. и начальника отдела Государственного агентства Украины по энергоэффективности и энергосбережению Черноуско О.Д. по вопросам правовых основ развития текущим проблемам и перспективам развития малой гидроэнергетики, солнечной и ветровой энергетики Украины.

Президент ВОО «Украинская академия наук» Онипко А.Ф. презентовал разработки своего коллектива для объектов малой гидроэнергетики и малой ветровой энергетики: «Ротор Онипка», который уже завоевал ряд высших наград на мировых конкурсах и выставках, гидротурбину для малых бесплотинных ГЕС.

В заключении, были рассмотрены вопросы членства в Ассоциации: члены Президиума проголосовали за прием в члены Ассоциации ООО «АйСи Консулентен» (г. Киев) и ООО «Проектно-исследовательский институт «Энергоинжпроект» (г. Киев) и создания инициативной группы и утверждения процедуры по подготовке Учредительного собрания Общественного Совета при Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

Вернуться к Новостям