Ассоциация "Укргидроэнерго"
Общественная организация "Ассоциация Укргидроэнерго"
e-mail: postmaster@ukrhydroenergo.org
Новости
Общая информация
Цели и задачи
Организационная структура
Члены Ассоциации
Контакты
 
НОВОСТИ от 26.06.08
 

В г. Новоднестровск состоялось очередное заседание Президиума Ассоциации.

26 июня с. г. в г. Новоднестровск состоялось очередное, на этот раз расширенное, заседание Президиума Всеукраинской ассоциации " Укргидроэнерго".

Вопросом № 1 повестки дня был вопрос участия членов Ассоциации в строительстве уникального гидроэнергетического объекта - Днестровской гидроаккумулирующей электростанции ( ГАЭС ).

Началось же заседание Президиума, на которое были приглашены многие члены Ассоциации, как представители коллективных ее членов, так и индивидуальные члены входящие в состав Ассоциации , с приветственных слов, прозвучавших в адрес присутствующих из уст заместителя председателя Черновицкой областной государственной администрации Усыка В.С., и.о. председателя Сокирянской районной государственной администрации Дейнеко В.А. и мэра г. Новоднестровск Рачинского И. А.

Президиум, как обычно, проходил под председательством президента Ассоциации Поташника С.И. , который и выступил с докладом по первому вопросу повестки дня. В своем докладе Семен Израйлевич напомнил присутствующим о имевших место в 2007 г. событиях , связанных со сменой заказчика на строящемся объекте, сроки ввода которого в эксплуатацию были определены Указом Президента Украины Ющенко В.А. Печальным итогом таких действий стала фактическая остановка работ на объекте , особенно в части комплектования его оборудованием, отсутствие которого сегодня ставит под сомнение своевременную готовность электрической пусковой схемы. В первую очередь здесь речь идет о КРУЭ - 330 кВ, генераторных выключателях и системах управления и защит, которые не были своевременно заказаны. Теперь эти вопросы приходится решать в ускоренном режиме, но технологии изготовления и поставок оборудования таких темпов не признают.

Несмотря на это, отметил президент Ассоциации, члены Ассоциации делают все возможное и невозможное , чтобы 1-й гидроагрегат Днестровской был своевременно смонтирован и включен в энергосистему - специалисты должны убедиться сами и убедить всех в том , что новая экспериментальная машина является рабочей . Далее Президиум рассмотрел вопросы , связанные с соблюдением графика производства работ на других технологических цепочках строительства ГАЭС и принял соответствующие решения по участию и зонах ответственности членов Ассоциации.

Затем Президиум заслушал доклады исполнительного директора Карамушки А.М. , сделанного от имени ОАО "Укргидропроект", и президента ВЭА "Новосвит" Никиторовича А.В. о ходе подготовки расширенной информации о современном состоянии и проблемах развития гидроэнергетики и позиции Ассоциации относительно развития малой гидроэнергетики. Членами Президиума было принято решение об объединении имеющихся наработок в единый документ, предназначенный для внешней среды. Для создания такого документа была создана рабочая группа под руководством члена Президиума Кожокаря В.Е.

В продолжение работы Президиума , вице - президент Ассоциации Бондаренко Ю.Н. доложил присутствующим о ходе работы над подготовкой к изданию книги "Высостя" , в которую войдут очерки о Герое Украины, Президенте Ассоциации Поташнике С.И., гидроэнергетиках и людях труда, многие из которых и сегодня трудятся на строительстве Днестровской ГАЭС. Также Юрий Николаевич отметил и большой интерес членов Ассоциации к созданию книги под условным пока названием "Кто есть Кто в Ассоциации "Укргидроенерго", работа над которой уже начата.

По сложившейся уже традиции, Президиум рассмотрел и вопросы членства в Ассоциации: единогласным решением членов Президиума в ряды Ассоциации приняты: Обособленное подразделение "Южно-Украинская АЭС", в состав которой входит Ташлыкский гидроузел, ООО " Компания МТД" и главный инженер Каскада Киевских ГЭС-ГАЭС Урманов О.Б.

Члены Президиума также утвердили документы, необходимые для подачи заявления на членство Ассоциации в Международной Гидроэнергетической Ассоциации ( IHA ).

Вернуться к Новостям